Sommelier
Oi,
Hoje eu quero te contar uma coisa que eu descobri!
Ok, não fui eu, foi a produção (no caso, Cauê.).
Enfim, como você sabe (ou vai ficar sabendo agora), eu sou uma pessoa com dificuldades em encontrar uma profissão, sei que muitos devem sofrer com isso e talvez até se cobrem demais em concluir uma faculdade, como eu também que no caso iniciei 3 faculdades e não terminei nenhuma.
Porém! Conversando sobre coisas despretensiosas, um dia enquanto voltava do trabalho, descubro que meu trabalho dos sonhos é ser sommelier... de coxinha. Mas logo na esquina seguinte, vi uma barraca de acarajé e uma dúvida me assolou, coxinha ou acarajé? Óbvio que eu não consigo fazer uma escolha como essa, então só pude concluir que ser sommelier de uma coisa só não seria possível para meu paladar vasto e insaciável. Agora vamos para o que descobri hoje!
Eu já conhecia o sommelier de café, de vinho, até de água eu já ouvi falar (se você está espantado com isso, calma que lá vem história), e lendo sobre como surgiram os Sommeliers, descobri que eles se originam dos provadores oficiais de comida, que estiveram bastante na moda na época do Renascimento, e começaram a diminuir no século 19. Chocada! Nunca que eu imaginaria isso!
No máximo, imaginaria que foi alguém que pensa como eu "Já que não faço idéia do que vou fazer da vida, bora comer!", foi até um restaurante maravilhoso chamado Fora Trás (quem pegou, pegou), pediu um boomerang com os favoritos da casa e começou a escrever pro chefe sua experiência gastronômica incrível e memorável, o que fez o chefe querer expor seu dom magnífico e postou no jornal mais famoso da cidade.
Pois bem, depois desse choque de cultura, descubro também que existe degustador de comida de cachorro. Inusitado é pouco! Imagine você, todos os dias, acordando cedo, fazendo café pra família, levando cachorro para passear, filho na escola, e... comendo comida de cachorro e de gato no trabalho. Sim. Isso existe e eu também não fazia idéia.
Aparentemente, esses profissionais trabalham em grandes empresas do mercado, e além de garantir a nutrição do alimento, também asseguram que ele tenha um cheiro e sabor ótimos. Chocada de novo!
Você pode estar pensando agora "Tá, Winnie. Não existe sommelier de comida. Isso se chama Crítico Gastronômico."
Ok, você está com o pensamento correto e eu nunca seria uma sommelier de coxinha, ou acarajé.
Hoje eu quero te contar uma coisa que eu descobri!
Ok, não fui eu, foi a produção (no caso, Cauê.).
Enfim, como você sabe (ou vai ficar sabendo agora), eu sou uma pessoa com dificuldades em encontrar uma profissão, sei que muitos devem sofrer com isso e talvez até se cobrem demais em concluir uma faculdade, como eu também que no caso iniciei 3 faculdades e não terminei nenhuma.
Porém! Conversando sobre coisas despretensiosas, um dia enquanto voltava do trabalho, descubro que meu trabalho dos sonhos é ser sommelier... de coxinha. Mas logo na esquina seguinte, vi uma barraca de acarajé e uma dúvida me assolou, coxinha ou acarajé? Óbvio que eu não consigo fazer uma escolha como essa, então só pude concluir que ser sommelier de uma coisa só não seria possível para meu paladar vasto e insaciável. Agora vamos para o que descobri hoje!
Eu já conhecia o sommelier de café, de vinho, até de água eu já ouvi falar (se você está espantado com isso, calma que lá vem história), e lendo sobre como surgiram os Sommeliers, descobri que eles se originam dos provadores oficiais de comida, que estiveram bastante na moda na época do Renascimento, e começaram a diminuir no século 19. Chocada! Nunca que eu imaginaria isso!
No máximo, imaginaria que foi alguém que pensa como eu "Já que não faço idéia do que vou fazer da vida, bora comer!", foi até um restaurante maravilhoso chamado Fora Trás (quem pegou, pegou), pediu um boomerang com os favoritos da casa e começou a escrever pro chefe sua experiência gastronômica incrível e memorável, o que fez o chefe querer expor seu dom magnífico e postou no jornal mais famoso da cidade.
Pois bem, depois desse choque de cultura, descubro também que existe degustador de comida de cachorro. Inusitado é pouco! Imagine você, todos os dias, acordando cedo, fazendo café pra família, levando cachorro para passear, filho na escola, e... comendo comida de cachorro e de gato no trabalho. Sim. Isso existe e eu também não fazia idéia.
Aparentemente, esses profissionais trabalham em grandes empresas do mercado, e além de garantir a nutrição do alimento, também asseguram que ele tenha um cheiro e sabor ótimos. Chocada de novo!
Você pode estar pensando agora "Tá, Winnie. Não existe sommelier de comida. Isso se chama Crítico Gastronômico."
Ok, você está com o pensamento correto e eu nunca seria uma sommelier de coxinha, ou acarajé.
De qualquer forma, não deve ser fácil e eu provavelmente enjoaria muito rápido de comer a mesma coisa todos os dias. Principalmente se for comida de cachorro.
Não sei quem é esse Vulgo, mas se ele te deu material para escrever esse texto, ele fez a coisa certa!
ResponderExcluirEle é maravilhoso, de fato <3
Excluirvocê pode ser uma acarajelier ou sommelixinha
ResponderExcluirHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
ExcluirSoluções criativas, a gente vê por aqui
ExcluirÓtimas descobertas, obrigado por compartilhar conosco. Grandes dúvidas e um fechamento de texto inusitado e muito bom! Rs parabéns pelo texto.
ResponderExcluirEu que agradeço por ter tirado uns minutinhos para ler meu texto! Muito obrigada <3
ExcluirComentário acima foi meu: Mário Sérgio rs
ResponderExcluirCoxinha é bom, mas tem q começar pela parte de cima.
ResponderExcluirEu começo por cima quando tem catupiry <3
ExcluirÉ UM SONHO VIVER COMENDO AAAAAA mas nem conhecia o termo "sommelier" 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 agora, nunca saberia que comida escolher.... Teria que ser de tudo que fosse gostoso 😅
ResponderExcluirVIVER COMENDO KKKKKK o sono meu pai. Eu quis dizer trabalhar provando e criticando comida com isso aí 🤣🤣🤣🤣🤣
ExcluirMas será que esses sommeliers do Renascimento não são um desdobramento dos provadores de comida dos nobres pra ver se não tava envenenada?
ResponderExcluirMas é isso mesmo, Bea! Os provadores oficiais de comida eram esses que comiam a comida do rei, ou sei lá o que, pra ver se não estava envenenada ^^
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