Tanto faz

 Biscoito ou bolacha?


Bom, como no título desse texto diz, tanto faz!


Você pode escolher o jeito que você quiser, os dois estão certos, a única diferença é que um significa que foi cozido duas vezes (biscoito) e o outro quatro (bolacha, eu sei que você sabia mas resolvi escrever pra não ficar dúvidas, vai que…).


Os dois termos são equivalentes para nossa legislação e, antes que isso fique sério demais e cheio de dados, segue uma receita de Chai que eu inventei depois de ver várias por aí e não gostar de nenhuma.



Chai da Winnie 



700ml de água

1 litro de leite (qualquer leite, porém eu gosto mais com de soja)(qualquer não, de amêndoas é ruim)

8 bagas de cardamomo 

6 grãos de pimenta do reino (ou 2 xablaus dele moído, caso você não tenha intimidade com a “xablau”, eu diria meia colher de chá aproximadamente)

2 canelas em pau (ou 1 colher de sobremesa de canela em pó)

4 cravos

8 colheres de sopa de açúcar

1 pedaço de gengibre (eu coloco um tamanho 2x2, 2 dedos de largura com 2 dedos de altura, ai depende do seu dedo....)

2 colheres de sopa de chá preto (ou uns 3 ou 4 saquinhos)


Rale o gengibre e coloque numa panela com a água, bota pra ferver (quando ferver desligue)

O cardamomo e a pimenta você mói ou soca no pilão (não literalmente, ok, só tritura ele no baguiu) e depois coloca numa panela com o açúcar e ligue o fogo. Vai zoiando se o açúcar já derreteu todo, então bota os cravos, canelas, a água com gengibre fervidos e meexeee (com cuidado pra não se queimar!).

Quando o açúcar dissolver todin, coloque o leite e espere ferver, quando ferver você põe o chá preto. Assim que você colocar o chá bota um timer (despertador) pra 4 minutos!! O chá preto libera toxinas se passar de 5 minutos, então fica esperts!


Passado esse tempo você tem que coar tudo e pronto <3 


Eu gosto dele com as especiarias bem marcantes, então espere um chá um tanto forte.



- “Taaa, Winnie. Mas o que tem a ver o Chai com as bolachas?!”



É bom junto, uai!



E eu também precisava registrar isso em algum lugar… u.u'


Comentários

  1. Amei a receita! Eu já fiz isso de escrever um texto contando como eu faço chá só pra lembrar depois 😅😅😅😅😅😅😅 acho algo bem inteligente hehe

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Maria! To me sentindo inteligente agora <3 hahhahah

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Gírias

Nomes

Inveja - Matrix